Другие микронаушники в аудитории — будут ли помехи?

пока нет комментариев
Микронаушники Отвечаем на вопросы

Другие микронаушники в аудитории — будут ли помехи?

Помехи возникнуть могут, но не всегда — зависит от вида микронаушников у вас и ваших соседей и расстояния между вами. Микронаушники бывают двух видов: магнитные и капсульные. Магнитные микронаушники не восприимчивы к помехам, но сами являются мощным источником помех. Капсульные микронаушники не создают помех, но сильно восприимчивы к помехам, создаваемым магнитными микронаушниками.

В чем выражаются помехи?

Помехи — это когда вы слышите по микронаушнику не только свой билет, но и билет соседа Васи. Вы слышите сразу два голоса: голос вашего помощника и голос помощника соседа. Или даже сразу несколько голосов.

Чужие голоса в ухе на экзамене сбивают с мысли, мешают сосредоточиться на вашем билете, или даже просто перебивают голос вашего диктора. Сильные помехи могут стать проблемой на экзамене.

На сколько громкими могут быть чужие голоса?

Зависит от вашего микронаушника, микронаушников соседей и расстояния между вами. Если вы пользуетесь капсульным микронаушником, а ваш сосед по парте сидит с магнитным микронаушником, то суфлёр соседа будет слышен не хуже вашего помощника.

А если я пользуюсь магнитным микронаушником?

Тогда помех быть не должно.

Т.е. если я буду пользоваться магнитным микронаушником, у меня никогда никаких помех не будет?

Да. Если только с вами в обнимку не сидит другой человек с магнитным микронаушником — при расстояние меньше 20 см даже между магнитными микронаушниками возникают помехи. Обычно соседи по парте сидят на большем расстоянии друг от друга. Если переживаете, сядьте с соседом на самые края парты — помех точно не будет.

Зачем тогда покупать капсульные микронаушники, если с ними всегда будут помехи?

Не совсем так. Помехи будут, если хотя бы у одного из ваших соседей в радиусе 1.5 метра магнитный микронаушник. Соседские капсульные микронаушники помех не создадут, если только вы не сидите в обнимку. Магнитные микронаушники на расстоянии больше 1.5 метра от вас также не создадут никаких помех.

И всё таки, не проще ли купить магнитный микронаушник и не париться? В чем смысл покупать капсульный микронаушник?

Смысл в покупке капсульного микронаушника есть. У магнитного микронаушника есть критичные недостатки: во-первых, использовать магнитный микронаушник — это больно и некомфортно. Вы когда нибудь касались случайно ушной палочкой барабанной перепонки? Магнитный микронаушник вызывает еще более резкую боль.

Во-вторых, магнитный микронаушник потенциально опасен для здоровья вашего уха . ЛОР-врачи настоятельно не рекомендуют пользоваться магнитными микронаушниками: существует опасность травмирования барабанной перепонки, что приведёт к ухудшению слуха. Также есть риск занести в ухо инфекцию. За 10 лет магнитные микронаушники не вызвали ни у кого серьезных проблем со здоровьем, но вы должны понимать что некоторая опасность есть и, используя магнитный микронаушник, вы действуете на свой страх и риск.

В-третьих, магнитный микронаушник создает большие помехи. Вы будете мешать вашим соседям с капсульными микронаушниками. А если ваш преподаватель достаточно хитрый, он может поймать вас за использованием микронаушника по помехам.

Капсульный микронаушник удобен в использовании, не вызывает боль, безопасен для уха, не создает помех для ваших соседей, а также не спалит вас, если преподаватель будет слушать эфир. Магнитные микронаушники популярны по причине низкой стоимости. Оцениваете ли вы свое здоровье и комфорт в пару тысяч? Тогда берите капсульный.

Как тогда сдавать с капсульным микронаушником, если у меня в группе есть люди с магнитными микронаушниками?

Узнайте заранее кто из группы сдаёт с магнитом. Если экзамен принимают по частям — заходят 5 человек, сдают, потом приходят следующие — поделитесь на группы так, чтобы не оказаться с владельцами магнитов в одной группе. Постарайтесь поделиться так: все с магнитами — в одну группу, с капсулами — в другую.

Если все таки соседства с владельцем магнита не избежать, постарайтесь соблюдать дистанцию не меньше 1 метра между вами. Поставьте у себя на телефоне громкость на максимум, а соседа с магнитом любезно попросите сделать потише. Так вы минимизируете помехи до приемлемого уровня.

Подведём итоги

  1. Если у вас магнитный микронаушник, помехи вам не страшны.
  2. Если у вас капсульный микронаушник, а у ближайших соседей есть магнитный микронаушник — могут возникнуть помехи.
  3. Не стоит сразу делать выбор в пользу магнитного микронаушника: магнитный микронаушник причиняет боль, потенциально опасен для здоровья, мешает соседям и легко обнаруживается в эфире преподавателем. Капсульный микронаушник лишен всех этих недостатков, но стоит на пару тысяч дороже.
  4. Если вы сдаете с капсульным микронаушником, помехи могут возникнуть, если в радиусе 1.5 метров от вас есть магнитные микронаушники. Постарайтесь избежать тесного соседства с владельцами магнитов. Если соседства не избежать, держите дистанцию не меньше метра между вами, поставьте громкость на телефоне на максимальный уровень, а соседей с магнитами попросите громкость на телефонах убавить.

Читать продолжение:

Часть 2: Препод ищет в аудитории активные Bluetooth-устройства.

Часть 3: Препод ходит по аудитории с микронаушником и прослушивает эфир.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов