6 причин не покупать магнитный микронаушник

пока нет комментариев
Как выбрать микронаушник Микронаушники

Эта статья для тех, кто еще не покупал микронаушник и не решил, какой микронаушник взять: магнитный или капсульный. Мы хотим чтобы вы остались довольны покупкой и поэтому честно собрали в одном месте все недостатки магнитных микронаушников.

Почему вам не стоит брать магнитный микронаушник

  1. Общий недостаток всех магнитных микронаушников (не только наших) — пользование ими причиняет боль уху. Это ни с чем не сравнимое ощущение, когда вам в барабанную перепонку бьется кусок металла — ровно то, что испытывают владельцы магнитных микронаушников.
  2. ЛОР-врачи утверждают, что пользоваться магнитными микронаушниками может быть вредно для здоровья уха, и потому не рекомендуют ими пользоваться: магнитный микронаушник может деформировать барабанную перепонку и ухудшить слух. Кроме того, есть риск подцепить ушную инфекцию. 

Если первые 2 пункта вас не разубедили покупать магнитный микронаушник, то читаем дальше : )

  1. С магнитным микронаушником, другие люди с микронаушниками будут слышать слышать ваш разговор с помощником на расстоянии 1.5-2 метров от вас. Одним из ваших нежелательных слушателей может стать хитрый преподаватель. Капсульный микронаушник лишен этого недостатка.
  2. Магнитный микронаушник будет создавать помехи в микронаушниках ваших одногруппников, сидящих вблизи.
  3. Качество звука магнитного микронаушника сильно зависит от индивидуальных анатомических особенностей строения ушной раковины. По нашей статистике, примерно 10% клиентов не способны услышать магнитный микронаушник.
  4. Магнитные микронаушники очень легко теряются из-за маленького размера — их размер всего 2 мм. К нам часто возвращаются купившие магнитные микронаушники за дополнительными магнитами.

А что по поводу капсульных микронаушников?

Капсульные микронаушники лишены всех этих недостатков: они не вызывают боль или дискомфорт, безопасны для здоровья, не создают помех, не подвержены влиянию анатомии и их значительно сложнее потерять.

Почему тогда вообще магнитные микронаушники пользуются спросом?

Причина проста: дешевизна магнитных микронаушников. Есть и другая причина. Есть мнение, что только магнитные микронаушники не видны в ухе. Раньше это было действительно так: капсульные микронаушники были большими и торчали из уха на всеобщее обозрение, ни о какой незаметности и речи быть не могло, поэтому смысла в капсульных наушниках раньше не было. Современные капсульные микронаушники имеют размер всего 5 мм, что позволяет им беспрепятственно проникать вглубь ушного прохода, а самые лучшие модели выполнены в черном цвете, чтобы сливаться с тенью ушного прохода. Современные капсульные микронаушники по незаметности не уступают магнитным. Именно такие капсулы мы и продаем.  

Ну а если я всё же хочу взять магнитный микронаушник, то какой брать?

В таком случае рекомендуем покупать комплект с беспроводной гарнитурой. Крайне не рекомендуем покупать комплект магнитного микронаушника с проводной гарнитурой — помимо недостатков общих для всех магнитных микронаушников, у таких комплектов особенно плохой звук и неудобная гарнитура. Кстати, по цене магнитного микронаушника с беспроводной гарнитурой вы можете взять комплект капсульного микронаушника с проводной гарнитурой.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов