Записал ответы на диктофон, иду на экзамен с плеером, без напарника — какой микронаушник подойдёт?

пока нет комментариев
Как выбрать микронаушник Микронаушники

Если вы сдаете письменный экзамен и дополнительными вопросами мучить вас не будут, вы вполне можете обойтись на экзамене без напарника —  просто запишите ответы на все билеты на диктофон, а на экзамене — слушайте записи через микронаушник. Разумеется, для этого необходимо иметь список всех вопросов, что будут на экзамене. В этой статье мы рассмотрели насколько различные виды микронаушников подходят для прослушивания диктофонных записей на экзамене.

Микронаушники с проводной гарнитурой

Микронаушники с hands free гарнитурой не требуют никаких дополнительных настроек и без проблем позволяют прослушивать звонки, аудиозаписи, музыку из стриминговых сервисов. Качество звука при этом будет хорошим — таким же, как во время разговора или даже лучше. Кстати микронаушник с проводной гарнитурой будет работать даже с обычным плеером вроде айпода. 

Микронаушники с беспроводной гарнитурой

В беспроводных микронаушниках функция прослушивания музыки по умолчанию недоступна. Чтобы с помощью блютуз микронаушника слушать аудиозаписи или музыку в приложениях, потребуется установить приложение. Это касается всех микронаушников с беспроводной гарнитурой, не только в нашем магазине.

Чтобы прослушивать музыку на телефоне по беспроводному микронаушнику, нужно установить специальное приложение на телефон

Для Android

Хорошо работает бесплатное приложение Bluetooth mono router — Mono mono.
Как пользоваться?

  1. Установите приложение.
  2. Подключитесь по Bluetooth к гарнитуре микронаушника.
  3. Откройте приложение.
  4. Поставьте галочку напротив «Использовать моно маршрутеризацию» (см. рис.).
  5. Поставьте галочку напротив гарнитуры в списке. В нашем случае, это был комплект Blue Beta, в списке гарнитура отображается как PLT_ML15.
  6. Открываете плеер и включаете любую аудиозапись.
  7. Если все работает как надо, вы должны слышать аудиозапись в микронаушнике.

У нас все получилось с первого раза. В приложении сказано, что если аудиозапись неслышно, надо попробовать другой плеер. Качество звука хорошее, сопоставимое с качеством звука при прослушивании аудиозаписи через микронаушник с проводной гарнитурой.

Для iOS

Более-менее работает платное приложение Bluetooth Streamer Pro. При установке приложения активируется бесплатный 7-дневный период, после чего приложение надо купить. По состоянию на март 2019, стоимость приложения составляет 249 рублей и оплачивается единоразово.
Как пользоваться?

  1. Установите приложение
  2. Подключитесь по Bluetooth к гарнитуре микронаушника
  3. Откройте приложение
  4. Нажмите на переключатель “Streaming On/Off” (см. рис.).
  5. Открываете плеер и включаете любую аудиозапись
  6. Если все работает как надо, вы должны слышать аудиозапись в микронаушнике.

Качество звука в этом приложении не очень — на порядок ниже, чем с проводной гарнитурой.

Это не единственные приложения для прослушивания музыки через Bluetooth гарнитуру. В Google Play по запросу “Bluetooth Mono” много подобных бесплатных приложений, а вот в AppStore выбор не велик. 

Советы по сдаче экзамена с плеером

  1. Записывая ответы на вопросы, организуйте плейлисты по отдельным темам, чтобы было удобнее искать нужную запись на экзамене.
  2. Если на экзамене жесткий контроль и листать треки на телефоне палевно, советуем взять микронаушник с проводной гарнитурой в расширенной комплектации с кнопкой-пищалкой — в этом комплекте кнопка управления плеером выведена из гарнитуры на проводе. Это очень удобно: прячете кнопку в рукав, крепите её пластырем на запястье и незаметно нажимаете на экзамене на запястье для переключение на нужный трек. С беспроводными гарнитурами такое удобство недоступно.

Выводы

Если микронаушник нужен для проигрывания аудиозаписей, лучший выбор — микронаушник с проводной гарнитурой в расширенной комплектации с кнопкой-пищалкой. С таким микронаушником будет хорошо слышно и будет удобно переключать треки не доставая телефон. С микронаушником с hands free гарнитурой, в базовой комплектации без кнопки пищалки также будет хорошо слышно, но для переключения треков придется доставать телефон.

Беспроводные микронаушники также подойдут для проигрывания аудиозаписей, если установить специальное приложение, но с ними в любом случае придется доставать телефон для переключения треков и, если у вас iOS, звук будет значительно хуже, чем с проводными микронаушниками.

Кстати, в эту сессию на Туито скидка 300 рублей на комплекты капсульных микронаушников с проводной гарнитурой в расширенной комплектации по промокоду HANDSFREE2019. Просто назовите промокод оператору при оформлении заказа, и вы получите скидку. В нашем магазине на все комплекты действует гарантия 1 год, а доставка по Москве осуществляется в течение 2 часов после заказа.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов