Микронаушник ловит радио. Что делать?

пока нет комментариев
Микронаушники Проблемы микронаушников

Вы купили микронаушник. В магазине с консультантом проверили, что все работает как надо. Пришли домой, решили опробовать покупку самостоятельно. Сделали все по инструкции но вместо голоса друга слышите голос диктора и песни Аллы Пугачевой? Не переживайте, микронаушник работает как надо и поймал сигнал радиоточки в вашей квартире.

Что такое радиоточка?

Радиоточка — это проводное радио. Проводное радио нужно для оповещение населения о чрезвычайных ситуациях: землетрясении, начале войны или нападении пришельцев. Даже когда нет света, не работает телевизор и телефон, проводное радио продолжает работать.

В обычном радио приемник ловит волну с помощью антенны. Чтобы слушать радиоточку нужен специальный приемник, который ловит волну прямо из розетки. Наверняка вы видели такой, когда бывали в гостях у бабушки. В СССР такой радиоприемник был в каждой квартире.

Сейчас в России кроме бабушек никто не слушает проводное радио, но сеть проводного радиовещания есть в каждой квартире — таков закон. В каждом доме, чаще всего — на кухне, в одну из стен спрятана радиоточка. Нельзя построить дом и сдать его в эксплуатацию, не проведя радиоточку в каждую квартиру.

Владелец квартиры платит за радиоточку, даже если её не использует, пока она не отключена. Ежемесячный платеж за радиоточку составляет порядка 100 рублей. Радиоточку можно отключить и сэкономить 1200 рублей за год — для этого надо обратиться в коммунальную службу вашего района.

Как радиоточка влияет на микронаушник?

Частота проводного радио совпадает с рабочей частотой микронаушника, поэтому находясь рядом с радиоточкой вы будете слышать по микронаушнику звуки радио. Даже если вы отключали у себя радиоточку, микронаушник может ловить радиоточку соседей, которые её используют или забыли отключить. Попробуйте выйти с микронаушником в другую комнату или на улицу — и звуки радио исчезнут.

Поймать радио можно только с помощью капсульного микронаушника. Чувствительность магнитного микронаушника гораздо ниже и не позволяет услышать сигнал радиоточки.

В школах и университетах радиоточка не создает проблем для микронаушника. За 2 года работы мы не слышали ни от одного из 2000 клиентов о проблемах с приёмом радио в аудитории. В университетах радиоточка скорее всего располагается в кабинетах руководства и вероятно, отключена. Посудите сами, станет ли руководство учебного заведения тратить финансирование на радиоточку, которой никто не пользуется?

На экзамене радио не создаст проблем для микронаушника.

Если вы переживаете что будете на экзамене ловить радио вместо ответов на вопросы, выберите себе место в аудитории подальше от стен. Сигнал радиоточки не распространяется дальше 5 м от стены с проводкой. Либо используйте магнитный микронаушник и вы гарантировано не услышите радио. Но у магнитного микронаушника есть свои минусы, скоро мы напишем о них статью.

Чтобы точно не ловить радио на экзамене вместо ответов на билет, садитесь подальше от стен, либо используйте магнитный микронаушник.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов