Оборвался звонок на экзамене, как незаметно повторно созвониться с помощником на экзамене? Разбираемся в деталях.

пока нет комментариев
Микронаушники Обязательно к прочтению перед использованием

Перед походом на экзамен с микронаушником обязательно продумайте ваши действия в случае обрыва связи. Не сомневайтесь, такой случай настанет: каждые 30 минут российские операторы связи прерывают звонок — это такая мера против случайного набора. Продумайте и договоритесь с помощником, кто кому будет звонить в этом случае, вы помощнику или он вам. Если вы уверены, что сможете на экзамене достать телефон из кармана, тогда эта статья не для вас. Для всех остальных мы собрали в одном месте максимально полезную информацию.

Что нужно учесть:

  1. С беспроводной гарнитурой входящий звонок будет абсолютно не слышен для окружающих: мелодия звонка раздается только по микронаушнику, ваш телефон при этом звуков не издает. Вы точно не пропустите момент, когда вам звонят.
  2. С проводной гарнитурой входящий звонок слышат либо все, либо никто: мелодия звонка раздается из телефона. В самом микронаушнике при этом не слышно ничего. Можно поставить телефон на беззвучный режим, но тогда вы не услышите что вам звонят — в микронаушнике будет тишина. Если нельзя допустить чтобы у вас заиграл телефон и достать телефон тоже никак нельзя, то вы никогда не узнаете в какой момент вам звонят.
  3. Вы можете ответить на входящий звонок не доставая телефон из кармана: на всех наших гарнитурах микронаушников есть кнопка для поднятия звонка. С беспроводной гарнитурой кнопка будет располагаться у вас на груди под одеждой. С проводной гарнитурой вы можете выбрать где расположить кнопку: на груди или на запястье в рукаве. Когда кнопка в рукаве, на неё удобнее нажать незаметно.

Помните про общий недостаток всех проводных гарнитур: пока у вас телефон стоит на беззвучном режиме и лежит в кармане, вы не узнаете, что вам звонят. Ответ на входящий звонок превращается в рандомные нажатия на кнопку на гарнитуре. Вы сможете увидеть входящий звонок, если достанете телефон из кармана, но в таком случае вы можете и сами позвонить помощнику. Если не переводить телефон в беззвучный режим, мелодия входящего звонка заиграет на всю аудиторию.

  1. С беспроводной гарнитурой вы можете повторить последний звонок, не доставая телефона. Для этого нужно просто нажать на кнопку на гарнитуре — когда вам звонят, она отвечает на входящий звонок, а в отсутствии входящих звонков кнопка повторяет ваш последний исходящий вызов. На проводных гарнитурах, вместо повтора звонка кнопка включает плеер.
  2. Если у вас телефон на базе Android, вы можете установить бесплатную программу для автоматического поднятия входящих звонков и не париться по поводу незаметного созвона. На iOS подобные программы запрещены правилами Apple.

 

Запомнить:

  1. Проще всего, если на экзамене и телефон достать можно, и не страшно если музыка заиграет. В этом случае вам не о чем переживать, мы за вас рады.
  2. Если в плане везения вы как все, берите на экзамен микронаушник с беспроводной гарнитурой — с таким микронаушником удобно незаметно принимать входящие звонки и звонить самому, и всё это — не доставая телефон из кармана.
  3. С проводной гарнитурой будет неудобно: ни позвонить, ни ответить, если только не достать телефон из кармана.
  4. В любом случае, лучше оставьте айфон дома и идите на экзамен с андроидом, установив предварительно программу для автоответа.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов