Что такое «безопасный динамик»? Обзор микронаушника гибридного типа

пока нет комментариев
Микронаушники Отвечаем на вопросы

Безопасный динамик — это магнитный микронаушник в оболочке, защищающей ухо от повреждений. Вы все прочитали правильно, обычный магнитный микронаушник может нанести вред здоровью уха. Безопасный динамик справедливо называется “безопасным” — он совершенно безвреден для здоровья уха. Это своего рода гибрид магнитного и капсульного миронаушников. По механизму работы — это больше магнитный микронаушник, а по внешнему виду и безопасности для уха — капсульный.

Безопасность микронаушников для здоровья уха:
✔ Безопасный динамик — безопасен
✔ Капсульный микронаушник — безопасен
‼ Магнитный микронаушник — потенциально опасен!

безопасный динамик, капсульный микронаушник, магнитный микронаушник

Рис. 1. Слева направо: безопасный динамик, капсульный микронаушник 5 мм, магнитный микронаушник.

безопасный динамик в разрезе

Рис. 2. Безопасный динамик в разрезе.

 

Характеристики безопасного динамика

Безопасный динамик не нуждается в дополнительных батарейках и работает все время пока включена гарнитура. Незаметность безопасного динамика в ухе довольно хороша — динамик совсем не видно если правильно разместить его в ухе.

Рис. 3. Безопасный динамик в ухе.

Рис. 3. Безопасный динамик в ухе.

Единственный недостаток безопасного динамика — его звук. Звук у безопасного динамика очень тихий и содержит много помех. Если бы не это обстоятельство — это был бы лучший микронаушник. Но плохой звук делает его неприменимым на важных экзаменах и зачетах.

Кому подойдет безопасный динамик

Из-за плохого качества звука, использовать его в качестве основного микронаушника точно не стоит. Лучшее применение безопасного динамика — в качестве вспомогательного микронаушника во второе ухо или как запасной микронаушник, если что-то случится с основным.

Сколько стоит

Отдельно безопасный динамик стоит 200 рублей. Но он может достаться вам бесплатно — безопасный динамик в количестве 2 штуки входит в состав комплектов Blue Alpha+ и Blue Beta. Если будете покупать безопасный динамик отдельно, помните, что безопасный динамик совместим только с гарнитурами магнитных микронаушников.

Возможно вы также захотите прочитать: Как купить комплектующие к микронаушнику и не облажаться. Читать всем, кто желает купить микронаушник или гарнитуру отдельно.

Резюме

Безопасный динамик — это хорошая запасная альтернатива магнитному микронаушнику, безопасная для здоровья уха. Возможно, он не стоит того, чтобы его отдельно покупать, но если вы планировали купить комплект Blue Alpha+ или Blue Beta — он достанется вам бесплатно и это будет приятный бонус.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов