Как заряжать микронаушник. 5 обязательных советов.

пока нет комментариев
Микронаушники Отвечаем на вопросы

Если у вас комплект микронаушника с беспроводной гарнитурой Bluetooth, то ваш микронаушник нуждается в подзарядке, если точнее — гарнитура вашего микронаушника. Неправильная подзарядка может навсегда испортить блютуз гарнитуру и сделать микронаушник нерабочим. Обязательно прочитайте данное руководство перед тем, как заряжать гарнитуру.

  1. Для зарядки большинства гарнитур вам потребуется кабель micro USB — как для зарядки большинства телефонов на базе Android. Если вы покупали микронаушник на Tuito, такой кабель был в комплекте с гарнитурой, но также можно использовать любой другой кабель такого же формата. Если у вас гарнитура CyberBlue, вам потребуется специальный кабель, который должен идти в комплекте с гарнитурой (см. рис. 1).
  • Блютуз микронаушник Plantronics и его зарядка
    Гарнитура Plantronics ML 15 и кабель Micro USB для ее зарядки

Рис. 1. Блютуз гарнитуры для микронаушников и кабели для из зарядки.

  1. Заряжать гарнитуру необходимо зарядным устройством (не идёт в комплекте с микронаушником) с током заряда не выше 3А, лучше — до 1А. Ток заряда указывается на корпусе зарядного устройства (см. рис. 2). Идеально подходит ноутбук, но можно также использовать зарядное устройство для телефона. Гарнитуру CyberBlue настоятельно рекомендуем заряжать от ноутбука.

Гарнитуру CyberBlue можно заряжать только от ноутбука, иначе она сгорит.

  • Зарядное устройство для зарядки микронаушника
    Это зарядное устройство для телефона Sony имеет ток заряда 850мА, что равно 0.85А и подходит для зарядки микронаушника

Рис. 2. Примеры зарядных устройств для микронаушников.

  1. При подключении гарнитуры к зарядке, на корпусе гарнитуры должна загореться лампочка: красная — если гарнитура нуждается в зарядке, синяя — если гарнитура уже заряжена (см рис. 3).
  • Микронаушник с блютуз гарнитурой CyberBlue на зарядке
    Когда индикатор на гарнитуре горит красным, гарнитура нуждается в зарядке

Рис. 3. Микронаушник на зарядке от ноутбука.

  1. Гарнитуру надо заряжать до тех пор, пока индикатор не начнет гореть синим, но не больше 2.5 часов. Не стоит держать гарнитуру на зарядке дольше 2.5 часов, даже если на корпусе все еще горит красный индикатор — лучше недодержать, чем передержать. Тем более никогда не оставляйте гарнитуру на зарядке на всю ночь — от этого она начнет глючить и будет ненадежно работать.
  2. Как минимум раз в полгода заряжайте гарнитуру, иначе её аккумулятор необратимо испортится.

Резюме

Лучше всего заряжать гарнитуру микронаушника от ноутбука. Не держите гарнитуру на зарядке пока не загорится синяя лампочка, но не больше 2.5 часов, даже если лампочка не горит. Хотя бы раз в полгода обязательно заряжайте гарнитуру.

Кстати, сейчас на Туито скидки на микронаушники — назови оператору при оформлении заказа секретный код «ТУИТО3000» и получи скидку 300 рублей при заказе от 3000 рублей. Доставка по Москве в течение 2 часов, гарантия 1 год на все микронаушники.
Баннер закажи микронаушник на Туито

[kkstarratings]

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов