Прошаренный препод, часть 3 из 4. Препод ходит по аудитории с микронаушником и прослушивает эфир.

пока нет комментариев
Микронаушники Прошаренный препод

Это третья статья из цикла статей про прошаренного препода, где мы обсуждаем различные ухищрения преподавателей, чтобы поймать нас за использованием микронаушников на экзаменах. В предыдущих статьях мы разбирали что делать, если преподаватель на экзамене просит сдать телефон и сканирует список Bluetooth устройств. В этой статье мы разберём приём, о котором часто слышали от клиентов в летнюю сессию 2018 года: препод одевает микронаушник и ходит с ним по аудитории, слушая эфир.

Как преподаватель может нас обнаружить?

Легко – он может просто услышать, как ваш помощник диктует вам ответы. Дело в том, что все микронаушники работают на одной частоте, и если расположить любые два микронаушника близко друг к другу, то в каждом из них будет слышно, что передают по второму. Поэтому если вы и ваш сосед по парте используете микронаушники, вы можете слышать, что говорят соседу, а сосед может слышать, что говорят вам. По такому принципу, поочередно становясь соседом каждого из сдающих, преподаватель с микронаушником рассчитывает услышать кому в его аудитории диктуют ответы. Важный нюанс: преподаватель может услышать вашего помощника лишь когда тот говорит. Когда ваш помощник молчит, преподаватель ничего не услышит.  

Т.е. преподаватель с микронаушником может услышать любой микронаушник в аудитории?

Теоретически – да. Но на практике иногда чтобы услышать другой микронаушник надо подойти очень близко к нему.

С какого расстояния преподаватель с микронаушником может услышать мой микронаушник?

Если у вас магнитный микронаушник – вас может быть слышно с расстояния до 2 метров. Это означает, что преподаватель вас услышит находясь за одну-две парты от вас.

Если у вас капсульный микронаушник, вас будет слышно гораздо хуже. В этом случае преподавателю, чтобы вас услышать, надо стать прямо над вами или подсесть в упор к вам. Будьте уверены, на расстоянии больше чем 30 см от вашей гарнитуры преподавателю уже не будет слышно ничего. Таким образом капсульный микронаушник гораздо лучше магнитного подходит для сдачи экзамена в условиях, когда преподаватель ходит по аудитории с микронаушником в ухе.

Капсульный микронаушник сложнее прослушивать, чем магнитный. Магнитный микронаушник прослушивается уже за 1.5-2 метра. Капсульный микронаушник с трудом прослушивается лишь с очень близкого расстояния. 

Что мне делать, если препод приближается ко мне на опасное расстояние?

Не паникуйте. Заранее перед экзаменом договоритесь с помощником о специальном кодовом сигнале, услышав который, он должен строго на строго молчать и не произносить ни звука. Либо, завидев преподавателя на горизонте, оборвите звонок с помощником, а потом, когда преподаватель отойдет на безопасное расстояние, вновь ему позвоните. Договоритесь с помощником, чтобы он вам не перезванивал в случае обрыва звонка – если преподаватель находится достаточно близко, он может услышать по микронаушнику звуки входящего звонка. Ни в коем случае не нажимайте никакие кнопки на гарнитуре пока преподаватель находится в зоне риска! Звуки нажатия кнопок часто транслируются в эфир, и преподаватель может их услышать в своём микронаушнике.

Если преподаватель приближается к опасной зоне – просто храните тишину в эфире или оборвите звонок с помощником. Ни в коем случае не нажимайте никакие кнопки на гарнитуре пока преподаватель находится в опасной зоне.

 

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов