ШОК! Микронаушник застрял в ухе!!

пока нет комментариев
Микронаушники Проблемы микронаушников

То, чего боятся все студенты случилось с нашим давним сотрудником Андреем. Как это случилось и что было дальше расскажет он сам, передаем микрофон.

«Вообщем, это был мой последний курс в универе и у нас тогда был экзамен по спецкурсу, учить который не хотелось да и не было времени из-за диплома и работы. Это был последний экзамен в зачётке, но принимающий экзамен препод был настолько принципиален, что на халяву проскочить было не вариант. Я знал, что списать со шпор будет крайне тяжело, да и готовить шпоры времени не было, поэтому решил купить микронаушник и попросить одногруппника помочь с ответами.

От друзей и одногруппников я слышал, что микронаушники бывают магнитные и капсульные, но вариант с магнитным микронаушником отбросил сразу — по мне так это какая-то дичь. Поэтому не оставалось вариантов, кроме как заказать капсульный микронаушник.

Брать в аренду по мне так стрёмная затея — никогда не знаешь кто пользовался микронаушником до тебя, да и мысль о том, чтобы засунуть в ухо крохотный микронаушник, который кто-то также до тебя засовывал в недра своего, не факт что чистого, уха у меня вызывает отвращение. Это как пользоваться уже использованной кем-то ватной палочкой, или носить чьё-то грязное бельё — вещи одного уровня. Поэтому решено: покупка, капсульный микронаушник.

Вбил в поисковик “капсульный микронаушник купить москва” и нашел какой-то магазин. В наличие из капсул были только 10-миллиметровые сапожки (примечание: описываемые события происходили 4 года назад, тогда еще не было капсул 5 мм и не было Туито). Взял комплект с hands free гарнитурой с доставкой. Доставляли долго, курьер долго не выходил на связь, опоздал на 3 часа, но в итоге под вечер привёз микронаушник. Меня тогда сразу смутило, что на корпусе микронаушника не было лески. Само собой возник вопрос, как его доставать из уха. Позвонил в магазин, по телефону меня успокоили, сказали, что всё окей, достанется без проблем. Перед экзаменом я потренировался у зеркала, микронаушник и вправду легко доставался из уха. В день экзамена я решил что чтобы прям было совсем незаметно, затолкать его в ухо подальше. Затолкал и пошел на экзамен.

Сдал я тогда нормально, на 4, больше у этого препода получить было вообще не вариант. Но когда я вышел с экзамена и попробовал вытащить наушник я понял, что он не достаётся. В глубине души начала зарождаться паника, но я отбросил все стрёмные мысли и пошел в общагу к корешу, который помогал мне на экзамене. Нашли в общаге пинцет, и друг попробовал пинцетом извлечь наушник из уха, но не вышло: только затолкали микронаушник еще глубже. Скажу честно, это даже не описать как я выпал на измену тогда.

Я решил не заниматься больше самодеятельностью, а ехать сразу к врачу. Поскольку было уже поздно и все поликлиники на районе были закрыты, пришлось ехать в круглосуточный травмпункт. Там я честно рассказал доктору что у меня случилось. Доктор надо мной изрядно поржал, а потом быстрым движением пинцета достал у меня из уха микронаушник. Это случилось так быстро, что я даже не успел почувствовать боли. Вы не представляете, какое я тогда испытал облегчение! В целом, сейчас я понимаю, что ничего страшного нет, если вдруг микронаушник застрял в ухе — в худшем случае вы пойдёте к врачу и он вам его безболезненно достанет. Но лучше конечно избегать таких ситуаций и беречь свои нервы. Моей ошибкой было использовать капсульный микронаушник без лески — зря я поверил словам продавца. Если использовать капсульный микронаушник с леской, такого точно не случилось бы.

Другой моей ошибкой было обратится за микронаушником к проходимцам. Понять что магазин не однодневный можно следующим образом: на сайте нормального магазина всегда будут указаны реквизиты владельца магазина. Если это ООО — то это название фирмы, юридический адрес и ОГРН. Если это ИП — то ФИО владельца и ОГРН. Если эти данные есть на сайте, это хорошо. Но надо еще убедиться, что данные корректные, а не придуманные. Для этого вбейте их в поисковик и если такая фирма действительно существует, он вам выдаст кучу сайтов с информацией по фирме с такими реквизитами. Также обязательно просмотрите результаты поиска на наличие других сайтов с такими реквизитами: если окажется, что сайтов с такими реквизитами несколько, возможно реквизиты скопированы с чужого сайта.

Если магазин — это группа в Вк, обязательно убедитесь что у неё есть сайт. Если сайта нет — скорее всего после этой сессии группа перестанет существовать и если с микронаушником что случиться — вам не с кого будет спросить. Также признаком хорошего магазина является наличие рабочего городского номера телефона.

Сейчас я понимаю, что сайт, какой был у тех ребят, скорее всего делался на коленке за 1 вечер. Само собой реквизитов у них никаких не было. И вообще того магазина уже нет, и слава богу.

Микронаушник мне, кстати, сломали когда доставали из уха. Но я тогда был так рад, что это меня совсем не беспокоило. Удачных сессий, камрады! Не бойтесь пользоваться капсульным микронаушником, главное — не покупайте микронаушники в стрёмных магазах и группах в Вконтакте, и помните, что на капсульном микронаушнике обязательно должна быть леска.»

Какие выводы мы сделаем после истории Андрея?

  1. Не покупайте микронаушники в сомнительных магазинах — продавцы в таких магазинах могут вас ввести в заблуждение или откровенно дезинформировать по поводу микронаушников. К тому же после сессии магазин может внезапно прекратить существовать и не с кого будет требовать гарантийный ремонт.
  2. Чтобы удостовериться, что магазин нормальный, проверьте наличие корректных юридических реквизитов и городских номеров телефона. Проверьте также, что номера работают.
  3. Перед использованием капсульного микронаушника, обязательно убедитесь, что на его корпусе есть леска.
  4. Если вдруг капсульный микронаушник застрял у вас в ухе — не паникуйте. Обратитесь к ЛОР-врачу или в травмпункт и вам его быстро и безболезненно извлекут.

 

Кстати, наш магазин существует и работает честно уже 2 года, а на нашем сайте указаны наши действительные реквизиты. Все капсульные микронаушники на Туито имеют на корпусе леску, поэтому никогда не застрянут в ухе.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов