“Устный экзамен. Дополнительные вопросы. Надо отвечать мгновенно. Поможет ли микронаушник в этой ситуации?”. Отвечаем на вопрос клиента.

пока нет комментариев
Микронаушники Отвечаем на вопросы

Все зависит от двух факторов: 1) насколько быстро сможет ваш помощник находить ответы на дополнительные вопросы преподавателя и 2) насколько хорошо вашему помощнику будет слышно речь преподавателя. По поводу 1-о пункта —  здесь всё зависит от степени подготовки вашего помощника. Желательно, чтобы помощник неплохо разбирался в теме на уровне, чтобы если даже не отвечать сходу на любые возможные вопросы, то хотя бы чтобы знать где быстро найти ответ. Само собой ваш помощник должен еще до начала экзамена иметь под рукой всю необходимую литературу — конспекты лекций, решения задач на семинарах, методички, открытую вкладку поисковика и всё прочее, что может пригодиться. Это является обязательным пунктом подготовки помощника к диктовке на экзамене. По поводу слышимости преподавателя: ваш помощник услышит преподавателя только в случае если вы используете комплект микронаушника с выводным микрофоном.

Существует два вида комплектов микронаушников: с микрофонами встроенными в гарнитуру и с микрофонами выведенными из гарнитуры на проводе наружу. Встроенный в гарнитуру микрофон располагается у вас на шее и напоминает по виду кулон. С таким микрофоном ваш помощник услышит вас даже если вы будете говорить тихо шепотом, но совершенно не услышит речь сидящего рядом преподавателя. Поэтому в вашей ситуации такие микронаушники вам не подойдут.

Выводной микрофон — это микрофон, расположенный на проводе, который протягивается под одеждой в рукав и крепится у вас на запястье. Чтобы ваш помощник услышал речь преподавателя, направьте выводной микрофон в сторону преподавателя для целенаправленного улавливания его голоса. Делается это таким образом: во время ответа преподавателю ненавязчиво направьте руку с выводным микрофоном в его сторону. Обратите внимание: во время ответа на экзамене вам может понадобиться что-то записать. Если преподаватель сидит прямо напротив вас, будет выглядеть крайне неестественно если каждый раз после записи вы будете направлять пишущую руку в его сторону. Поэтому если вы точно знаете, что преподаватель будет сидеть напротив вас, прячьте микрофон в руку, которой не пишите. По тем же соображениям если преподаватель будет сидеть сбоку от вас, лучше прячьте микрофон в руку противоположной стороны от той, где будет сидеть преподаватель, независимо от того, какой рукой вы пишете. Например, если преподаватель будет садиться к вам слева, прячьте микрофон в правую руку — так вы сможете более естественно направить выводной микрофон на преподавателя.

В нашем магазине в комплектах с выводным микрофоном всегда идёт кнопка-пищалка для незаметного общения на экзамене с помощником. Скоро мы напишем статью о том, каким образом кнопка-пищалка помогает вам общаться незаметно с помощником и почему это маст-хэв на экзамене. Даже если вы точно уверены что выводной микрофон вам не нужен, кнопка-пищалка вам будет полезна в любом случае.

Запомнить:

  1. Ваш помощник будет слышать речь преподавателя только если вы используете микронаушник с выводным микрофоном. Если вы используете микронаушник со встроенным микрофоном, ваш помощник не услышит преподавателя.
  2. При ответе на экзамене с дополнительными вопросами важно, чтобы помощник был способен отвечать быстро на вопросы преподавателя. Позаботьтесь заранее чтобы у помощника было все необходимое для этого — лекции, конспекты, записи семинаров, методички. У помощника обязательно должен быть доступ к быстрому интернету и хотя бы поверхностное, в идеале — глубокое, представление о сдаваемом предмете.
  3. Позаботьтесь перед экзаменом о том, в рукав какой руки прятать выводной микрофон. Это зависит от того, будет ли преподаватель сидеть напротив, или сбоку.

Баннер закажи микронаушник на Туито

Похожие статьи:

Автор: Андрей Отличник
Покровитель студентов